今天是: 2018-10-21
您当前的位置:宣州好人
胡泽华:拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-13 10:51  点击数:

  

  91上午,向阳街道双河社区双河组村民胡泽华,在上班路过向阳大道双河段时捡到一黑色包,发现包里面放着百元现钞和多张卡片,他第一时间将包收好,原封不动地送到了向阳派出所值班民警手上。

胡泽华向值班民警送区拾到的包

  民警打开包,清点出3000元现金和部分证件。同时,民警借助包内卡片信息及时联系到了失主陈某。当陈某得知自己钱包被找到,十分激动和,“太感谢你们,感谢胡泽华好人,这可是我们家救命钱啊”。原来,前一天晚上陈某因着急给住院的母亲交医药费,骑车时不小心将钱包弄丢。

  当得知找到失主时,胡泽华就默默离开了派出所。

  胡泽华的拾金不昧,充分体现了高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了优秀的个人品质。(汪明富)

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台