今天是: 2018-10-21
您当前的位置:宣州好人
两姐弟勇救受伤老人 见义勇为校园传佳话
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-27 09:03  点击数:

  新学期伊始,宣州区昝村初中九(2)班学生邓杰和姐姐邓素云见义勇为的事迹,在校园传为佳话。

  原来,825日上午,沿着宽阔的宣狸路,邓杰和姐姐一起骑着电瓶车去表姐家玩,在行至宣狸路与昝狸路的交汇处,等待绿灯放行之际,一个骑车老者的身影引起了他们的注意。“你看,那位老伯是怎么了?”眼尖的弟弟叫道。

  顺着弟弟手指的方向,只见一个骑着摩托车的老者左右晃动着,一瞬间,老者一头栽倒在地上。“不好,老人摔倒了!赶紧去看看。”

  绿灯刚一亮起,姐弟俩便冲了过去,只见一个年逾七旬的老伯,跌倒在地上,脸上满是鲜血,躺在地上一动不动。此时道路上,仍有大货车不时飞驰而过,稍不留神即有遭到碾压的危险。姐弟俩连忙合力将老人抱起,转移到路边的安全地带。弟弟也顾不得血迹与恐怖,一直用手托住老伯的头部……

  姐弟俩很快拨通报警电话和120急救电话,并焦虑地等待着救援……此时,路上行人也渐渐围了上来。十几分钟后,警车来了。半个多小时后,急救车来了,交警帮着医生将老伯送上了救护车。姐弟俩这才悄悄地离开了现场。

  老人在医院救治一天一夜后,终因伤势过重不幸去世。处理完老人的后事,老人家人听说姐弟俩救助老人的事迹后感动不已,四处打听这姐弟俩的消息,几经周折,92日,终于找到这姐弟俩。

  原来他们是狸桥镇金云村的村民,姐姐叫邓素云,弟弟叫邓杰,弟弟在昝村初中九(2)班读书。老人家人满含着热泪,带着大包小包礼品来到他们家。“这只是一件小事,没有什么。”姐弟俩回答。无论对方说什么,姐弟俩都坚决不肯收下他们的礼物。(龙中原鲁新江)

  

  

  
  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台