今天是: 2019-07-18
您当前的位置:宣州好人
90后爱心企业家陈康:热心公益 帮扶慰问忙不停
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-21 08:51  点击数:

  

  小宝(化名)和小佳(化名)你们要好好学习,听爷爷的话,哥哥来帮你们解决后顾之忧,只要你们一直读书,我就一直负责你们的学费。要是你们考上了研究生,哥哥还有奖励!即将开学之际,宣州区青年爱心企业家陈康为黄渡乡峄山村贫困户熊义胜的孙子小宝(化名)和小佳(化名)送去了学习资料和生活用品,并承诺担负孩子们的学费,直到完成学业。此次,他共与三户贫困户的四个孩子结成帮扶对子。

  近日,他又走进宣城好人袁长坤的家中,为他的孩子送去了学习用品。得知好人李求旺家庭生活困难,陈康又不停歇地为他送去了慰问金和慰问品。

  陈康是宣城市徽韵商贸的总经理,也是一名“90。在今年六一儿童节的时候,他就为溪口小学的孩子们送去了6万元节日礼物。年纪轻轻的他,每每公益活动总少不了他的身影,一向是做好事不留名,这一次面对着溪口小学全体师生热烈且真诚的掌声,让他有些激动。他告诉笔者:看到这些学生,就让我想起小时候的自己,那时候家里并不富裕,奶奶总是要求我做一个对社会有用的人,要尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人。她虽然是一名普通的农村家庭妇女,但是她教会了我什么是尊老爱幼、诚实守信、助人为乐,没有她就没有今天的捐助活动。

  原来,陈康的奶奶袁菊香因不离不弃,悉心照顾失明老伴儿四十余年感动了社会各界,先后荣获宣州好人、宣城好人、安徽好人提名奖和中国好人候选人。受奶奶言传身教的影响,陈康一直秉承办好企业、造福乡亲的宗旨,做有责任、有担当的企业,坚持把社会效益放在第一位,更主动承担社会赋予的道德担当。

  来,天热,喝瓶水,解解渴,防止中暑。今年中、高考期间,这个90后的小伙又再度忙碌了起来,他将一箱箱的矿泉水、湿巾等防暑用品送到宣中、三中、十二中考点,与爱心志愿者一起分送给路过考生及等候的学生家长手中,给考生们提供了方便,让他们能安心走进考场,也给家长在这酷暑的天气送去了一丝清凉。

  好人精神的精髓在于传承,良好的家风家训更可以影响几代人甚至几十代人。没有豪言壮语,唯有真诚奉献,陈康热心公益,爱心助学,以感恩之心回馈社会,用自己的点滴行动,将善心善念相传,温暖了别人,感动了社会。

  
  
  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台