首页 » 宣州好人 » 正文
宣州法院干警车祸现场见义勇为
2019-03-04 10:29

  

  225上午9时许,宣城市宣州区人民法院法警卢光祥、赵志军、驾驶员邓子航三人在外出执行公务途中,行至五星乡途径庆平村殷咀组路段时,偶遇一摩托车和一小型货车激烈碰撞,摩托车连人带车飞出,小货车迅速开车逃逸。面对眼前突发的一切,三人挺身而出,立即下车救人。

  在事故现场,驾驶摩托车的女子并无大碍,其母亲却因左半身重落着地已不能动弹,且嘴角渗出鲜血,情况十分危急。卢光祥迅速拨打了120急救电话和110报警电话,同时赵志军、邓子航二人利用日常训练所学急救知识,为伤者做简单伤口处理。在等待救护车期间,由于天气非常寒冷,伤者面部发紫浑身颤抖哆嗦,法警们连忙将自己的警服脱下帮其盖上。因伤者摔倒地位于马路中央,又地处车流量较大的路段,为防止二次事故发生,三人在征得伤者的同意后,协助其女儿一起将她移动到马路边缘的安全位置。待医院救护车到达后,三人积极协助医务人员将伤者抬入救护车,并将行车记录仪录像提供给交警部门以配合调查取证。

  卢光祥等同志用实际行动诠释了人民警察为人民的优良品质,彰显了宣州法院干警为民、担当的情怀。(王丽娜)