今天是: 2019-07-22
您当前的位置:文明时评
从斑马线礼让行人说起
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-24 14:55  点击数:

  

  文明礼让,是一座城市文明程度的重要标志。斑马线是城市文明程度的检测线,是城市文明秩序的一个缩影。一直以来,涵养马路文明是所有人的共同期待。

  礼让斑马线,既是我们自内而外提升文明素养的锤炼过程,也是良好城市形象的塑造过程。对违规行驶斑马线的车辆严厉的执法处罚固然必要,对随意穿行、闯红灯、扰乱正常交通秩序的行人同样也不能纵容。出行者内心的文明礼让和安全规范内化为行动自觉才会更有成效。

  礼让斑马线,是对生命的尊重,也是城市文明的标志。斑马线上一幕幕礼让通行的温情瞬间,弘扬的是城市的文明与法制,彰显的是人与人之间的理解与尊重。车主与行人都要自觉遵守交通安全法规,安全、文明出行,城市交通才能文明有序,人和人之间才能和谐共生,相互礼让才能让斑马线变成生命“安全线”。

  礼让是一种修养、是一种境界、是一种传承、是一种美德、是一种必须。礼让斑马线,可以让出一份文明、让出一份和谐、让出一份畅通、让出一份安全、让出一份幸福。(孙青山)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台