今天是: 2018-10-19
您当前的位置:思想道德
锦城社区城市生活e站开展“隔代智慧教育”主题讲座
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-27 09:58  点击数:

  

  针对社会现状,年轻的父母忙于自己的工作,孩子的养育和衣食住行基本由祖辈包办,隔代养育引发的诸多问题由此产生,因此存在着许多家庭教育方面的需求。1225下午,锦城社区城市生活e站给辖区内的老年居民们开展了一场主题为“隔代智慧教育”的知识讲座。

  知识讲座上,老师生动形象地从隔代教育优点、隔代教育怎么教、隔代教育和亲子教育相结合三个方面给在座的爷爷奶奶们讲述隔代教育的相关常识。何老师用推小车这个形象生动的比喻告诉大家,在隔代教育中应该祖辈和父母意见统一来教育孩子。

  此次讲座颇受居民们的欢迎,纷纷表示今天受益匪浅,爷爷奶奶要做称职的配角,而不要越俎代庖,祖辈对孙辈的教育不应该也不可能取代父母的教育,原来自己在平日教导孩子方面还存在着很多问题,在今后的教育方面一定要有所改进。  

  

  社区今后将多开展此类讲座,让社区爷爷奶奶们子孙绕膝转,尽享晚年天伦之乐。

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台