今天是: 2018-12-12
您当前的位置:思想道德
大型皖南花鼓戏《好人曹二贵》走进花园村
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-28 09:02  点击数:

  

  为进一步营造“学好人、颂好人、做好人”的浓厚氛围,弘扬社会正能量。927,澄江街道花园村组织辖区居民、村民150人观看大型皖南花鼓戏《好人曹二贵》演出。

  

  “哎呀,这个剧还真不错,看的又开心又感动”,这是现场观众张仁燕看完演出时说的。演出现场,演员们通过通俗的表演和语言表达,生动讲述了一个发生皖南农村的故事,善良朴实的小组长曹二贵与精明寡妇马大嗓之间故事,围绕亲情、爱情、邻里琐事发生的一个个哭笑不得的故事。全国文明城市建设、美丽乡村建设、文明家庭、十星文明户等创建内容,文房四宝、山核桃、宣酒、宣木瓜等宣城的诸多城市符号都出现在了这部剧中,被“端上”了舞台。

  此剧主要反映了致富后的农民在追求精神生活中产生的碰撞,讴歌了乡村好人和孝老敬老的传统美德,对营造尊德向善的良好社会风气和奋发进取的精神动力有着积极的推动作用。

  “这戏剧情好,剧情贴近我们乡村人的生活,看了很受教育的!”演出结束后,一位六十多岁的大爷竖起大拇指,连连称赞剧团的表演。此次演出贴近农村,推动花园村精神文明建设、促进了花园村新风尚。(刘晴云)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台