首页 » 思想道德 » 正文
暖心!一份来自特扶家庭的爱心捐款
2019-04-01 15:59

  

  328上午,居民李秀英来到宝城社区服务大厅,将手中的1000元现金作为爱心款交到宝城社区党委书记赵玉莲手中,李秀英说,这是给她女儿的重残护理费,每个月补助60元,积攒了17个月已有1000元整数了,女儿已有工作收入,她决定将这笔钱捐给那些更困难更需要帮助的人。

  

  李秀英今年57岁,女儿是独生子女且患有二级重度肢残,被列入社区特扶家庭,同时得到了政府多项政策的帮扶。为了女儿健康成长,她陪着女儿上学,不惧艰辛,悉心的照料。现在,女儿已经完成了小学、中学、高中和大学的全部课程。

  丈夫因病去世后,李秀英全力照顾帮助女儿的生活与工作,还拿出一定的时间参与社会公益活动,她说,在她的家庭最困难的时期,最需要帮助的时刻,是党和政府给予了她们关心和帮助,给了她们希望。李秀英多次参加社区组织的学雷锋志愿服务活动,做公益参与爱心捐款活动。李秀英说:“在我的人生中,能多做一件好事,我就要去多做一件好事,因为社会需要有爱,我相信,善良总会带来回报。”(吴华祥)