今天是: 2019-07-22
您当前的位置:思想道德
小举动折射出城市的文明与温暖
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-22 10:28  点击数:

  

  1555857525707736.jpeg

  

  在生活中,一个平凡的举动也可以温暖人心,带来感动和正能量。

  

  大雨磅礴中,一名耄耋老者正在弯腰捡拾散落在地的蔬菜。而他身后一名身穿校服的同学一直默默地给老者撑伞遮雨。

  

  这位同学名叫戴欢,是宣城二中高一(3)班一名普通学生。日前,这一幕被路人拍下发到了网络上,引来众多网友点赞。“孩子,你很棒!”“看到这一幕,感觉心里暖暖的!”“孩子,你让大雨滂沱的城市温暖起来!”

  

  戴欢表示,自己做的这点事情太微不足道了,没想到会在网络上引起这么大的反响。“我的爸爸在外打工,他很少回来,他每次回来都对我们很好,特别是对奶奶很关心。我的妈妈在家中放羊,她平时就经常告诉我要多行善事。班主任也常教育我们要助人为乐,我班级同学和寝室同学他们人都很好,大家经常一起相互帮助。”戴欢腼腆地表示,“当时正下大雨,要是老奶奶不打伞捡东西身上肯定会被浇透,那就太狼狈了。”

  

  “撑伞这一举动虽小,但是展现了她的善良与文明,学校将通过大屏幕和升旗仪式上对她进行表扬,宣传弘扬这样的正能量,这几年我们一直在建设文明城市,希望能有更多的人一起参与进来,共创文明温暖的美好家园。”宣城二中政教处主任詹星告诉记者。(文/林蔚

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台