首页 » 未成年人 » 正文
学雷锋精神 做美德少年 ——市五小开展学雷锋系列主题活动
2018-03-27 09:50

  

  在这个洋溢着爱心与活力的三月,宣城市第五小学少先队结合学校实际,在全校范围内深入开展了学雷锋精神,做美德少年系列主题活动,与全校师生共同回忆雷锋事迹,传承雷锋精神,在校园内外掀起了一股学雷锋高潮。

  

  人人都来学雷锋

  35,在国旗下讲话中,学校少先队向全体学生发出倡议,倡议同学们向雷锋学习奋力攻坚克难,乐于帮助别人,人人争当美德少年,营造校园人人学雷锋的美好氛围,把雷锋精神中所包含的人格的自我修炼,美好温暖的人际关系,在学习生活中落实体现。

  班主任召开了学雷锋主题班会,利用ppt课件、电影等方式让同学们了解了雷锋事迹和雷锋精神。大家纷纷拿起画笔,用黑板报,手抄报的形式表达自己学习雷锋精神的愿望。学校也用大屏幕,橱窗展示雷锋事迹和雷锋精神,号召少先队员们学雷锋精神,争当美德少年。

  我是小小志愿者

  314下午,宣城市第五小学志愿者进社区开展学雷锋志愿服务活动。小志愿者们身穿志愿者马甲,拿着扫帚、抹布等卫生工具排着整齐的队伍从学校出发,在路上,有的同学认真清扫街道上的垃圾,有的同学拿起抹布擦洗公交站台,有的同学在草地上捡垃圾,同学们干的热火朝天,赢得了社区居民的连连称赞。

  城乡小学手拉手

  321,宣城市第五小学与溪口中心小学开展手拉手活动。在座谈会上,溪口中心小学校彭跃首先向大家介绍了溪口中心小学的情况。随后,市五小少先队员们与溪口中心小学同学们坐在一起进行交流,互相介绍自己最喜爱的图书,自己的学习情况,促进相互学习,进一步拓展知识面。

  市五小少先队员们还给溪口小学的同学们精心准备了礼物,在赠送了礼物之后,大家一起涌上操场做游戏。在游戏中,同学们敞开心扉,打成一片,增进了彼此之间的友谊。(陈加)