首页 » 未成年人 » 正文
宣城第四小学开展“城乡少年手拉手”主题实践活动
2018-04-09 09:53

  

  日前,宣城市第四小学和朱桥慈济中心小学第五次“手拉手”携手合肥工业大学信息工程系、宣城市第一幼儿园开展“城乡少年手拉手学习雷锋精神争做雷锋传人”第五次主题实践活动。

  

  上午8点,在宣城市第四小学的阶梯教室里,第四小学四年级的二十名少先队员们,穿着统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,和朱桥慈济中心小学联合开展“城乡少年手拉手学习雷锋精神争做雷锋传人”主题实践活动。

  活动现场,来自两个学校的同学互赠了小礼物,并且互相勉励对方要好好学习。结对活动结束后,合肥工业大学志愿者给小朋友们上了一堂精彩的主题班会课。在班会课上,大学生志愿者用小品表演、唱歌、做游戏等多种形式告诉了小朋友们什么是雷锋精神。

  上午1000点,活动又延伸到了宣城市第一幼儿园,来自三个学校的同学们从四小出发,他们高举着学校的旗帜,身穿红色的志愿服,唱着学习雷锋好榜样,一路来到了第一幼儿园。幼儿园的老师在学校操场上做了简短的介绍后,学校少先队员和合工大的志愿者们分别进入了幼儿园的七个班级,少先队员们用手拉着小朋友的手,教小朋友们唱雷锋的歌曲;说雷锋的故事给小朋友们听。

  宣城市第四小学和朱桥慈济小学一直以来都非常注重学生的德育和养成教育,今年开展的“手拉手”活动已经是两校间开展的第五次活动。今后,我们仍然要多交流、多学习,让城乡的孩子互相了解,共同进步。(图/周艳刘宁)