首页 » 未成年人 » 正文
城南社区、市二小开展“好家庭、好家教、好家风” 家庭教育知识讲座
2018-05-17 08:36

  

  514上午,城南社区与市二小联合开展了第一轮好家庭、好家教、好家风家庭教育知识讲座。讲座特邀了全国职教学会人文素质委员会礼仪文化教育研究中心副主任、教育部职业核心能力专家团队核心师资、安徽省教育厅职业教育省级礼仪评估专家方丽萍老师主讲,来自该校的一百多名学生家长参加。

  

  活动现场

  本次讲座的主题是《家庭子女礼仪素质培养》。方老师通过生动有趣的语言和互动交流的模式,让现场的家长十分投入。家庭子女礼仪让孩子行为规范、个人修养、家庭礼仪、社交礼仪、公共场合礼仪等不仅止于更在于,为行为滋养品德,培养孩子的感思心、尊重心、恭敬心、同理心。内心有多美好,行为就有多美好!教孩子礼仪就是教孩子自信优雅的过一生,从而提升学生的综合素养。讲座结束后家长们还拉着老师咨询有关孩子的礼仪问题。(盛玉婷)