首页 » 未成年人 » 正文
宣州区首个未成年人法治教育基地在水东中心小学揭牌落成
2018-07-05 09:48

  

  73,宣州区检察院携手宣州区水东中心小学添喜庆,为共建的未成年人法治教育基地基地举行揭牌仪式。

  区检察院未成年人刑事检查办公室相关工作人员在区政协副主席、区检察院副检察长李士慧的带领下来到水东中心小学,李士慧与校长徐抗震共同为该基地揭牌,这是全区首家未成年人法治教育基地。

  在揭牌仪式上李士慧介绍了基地建立的意义、背景、开展教育的方式方法等,希望采取更好的方式教育、感化、挽救未成年人。让他们健康成长,成为对社会有用的人,通过双方的密切配合和联系,为青少年健康成长保驾护航。

  随后,校长徐抗震感谢区检察院对未成年人法治教育的关心和帮助。设立“未成年人法治教育基地”意义重大,不仅仅是加强涉罪未成年的帮教工作,同时也是促进在校学生法治教育工作开展的一个很好的举措,能够有效的普及法制知识,降低未成年违法犯罪率。(徐抗震)