今天是: 2019-07-22
您当前的位置:未成年人
花园村开展未成年人思想道德教育讲座
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-09 14:38  点击数:

  

  109上午,花园村在蓝天学校开展未成年人思想教育讲座,一场以“百善孝为先”为主题的未成年人思想道德讲座在这里开讲。

  

  金老师用“游子吟”“卧冰求鲤”“黄香温席”等故事教育孩子们要学会孝道。引导孩子“先成人、再成才、后成功”的理念;告诉孩子要崇尚孝道、向亲人奉上孝心;要求孩子们回家不能光吃喝玩乐,趁现在多读书、读好书以此来回报孝敬自己的父母。

  金老师是蓝天学校6年级的语文教师,她幽默风趣、寓教于乐的授课方式,很受孩子们欢迎,孩子们也是踊跃发言,进行互动,把自己家的孝顺事迹与大家一起分享,现场气氛十分活跃。

  此次教育讲座通过“孝”这个话题,对未成年人进行社教育,让每一个家庭经过洗礼,呈现出新风尚、新气象、新家风。(刘晴云)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台