首页 » 我们的节日 » 正文
市一幼:童声童画庆“国庆”
2018-09-30 14:44

  

十月一日是祖国妈妈的生日,9月25日——30日,市一幼开展了不同形式的“庆国庆”主题教育活动。
一幼童声歌唱祖国
我爱北京天安门,天安门前太阳升……”孩子们清脆的歌声回荡在校园上空,原来,中班、大班年级组开展了“庆国庆·爱祖国歌咏会,孩子正在用歌声为祖国妈妈献礼。各班教师各显身手,合唱的编排形式各有特色、迥然不同,《我爱你中国》《歌唱祖国》《国家》《我爱北京……孩子们精神饱满,铿锵有力的声音演绎出一首首脍炙人口的歌曲,质朴而嘹亮的童声传递出对祖国妈妈最纯真的爱。
除童声歌唱外,市一幼教师也用自己的歌声表达了对祖国的崇敬和赞美之情。教师分声部用美声深情演唱了经典歌曲《我和我的祖国》。演唱中,教师时而温柔婉约,时而激情澎湃,充分展示了自身扎实的基本功和深厚的文化素养。
一幼童声歌颂祖国
小班年级组以朗诵诗歌的形式为祖国妈妈庆祝69岁生日。《爱国旗》《祖国祖国我们爱你》《娃娃爱祖国》《国庆节》……孩子们年龄虽小,却用最优美的诗歌和最动听的声音演绎最真切的爱国情感
一幼童画歌唱祖国
笔者走进教室时,孩子正在进行绘画活动,他们用小手描绘着心中的愿望对祖国的热爱。孩子们发挥想象力,大胆构思,一幅幅充满童趣、真情和活力的画图呈现在大家眼前。“祖国妈妈,生日快乐!”孩子们展示着自己的作品,声祝福道。
此外,各班教师还通过手工活动、师生谈话、视频观看等形式帮助幼儿了解国旗、国徽、国庆节的含义及由来,加深幼儿对国庆节的认识,进一步增强幼儿爱国意识。
“铭记历史,感恩祖国,这是对祖国妈妈最好的生日祝福。市一幼重视爱国主义情怀教育,每年的‘庆国庆’活动主题一样,但形式却不断创新,我们正在用独特的方式让爱国’的种子深入幼儿心中,通过点滴行动折射出幼儿对祖国的赤诚之心,对当今幸福生活的珍惜之情。”园长朱春华说。(曹露露)
教师主持活动
大班孩子在进行歌唱祖国活动
大班孩子在进行歌唱祖国活动
中班孩子在进行歌唱祖国活动
小班孩子用诗歌歌颂祖国
孩子们认真观看节目
教师合唱《我和我的祖国》
班级在开展爱国教育活动
孩子们在制作五星红旗
孩子们把最好的祝福送给祖国妈妈
孩子们用绘画的形式祝福祖国妈妈生日快乐