首页 » 我们的节日 » 正文
“一米阳光志愿服务队”走进水东镇敬老院
2018-10-16 14:28

  

  1014上午,“一米阳光志愿服务队”走进水东镇敬老院,开展第三届九九重阳节慰问演出等系列爱心活动。

  上午志愿者准时集结在市政府大门旁,参加活动的50多位志愿者,乘坐12辆爱心车辆,分组携带文艺演出道具、摄影器材、节日礼品、水饺食材,前往水东镇敬老院。

  
  

  上午9时,文艺演出在敬老院广场拉开了序幕,台上一场又一场精彩纷呈的文艺节目,一次次把演出推向高潮,赢得台下老人一阵阵热烈的笑声和掌声,画面温馨而感人。演出进行中,爱心人士为全体老人送去毛巾、袜子、护手霜等日用品,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

  
  

  在食堂里,一部分志愿者为老人们包饺子,忙得热火朝天。他们有的摘菜、洗菜;有的打鸡蛋、和馅;有的包馅。大家分工明确,紧张有序。经过1个多小时,志愿者们终于包完了预定数量。

  
  

  广场的一角,吴小梅等两位理发师为老人理发、剪指甲。活动现场,一米阳光志愿服务队创建人杨卫列接受宣州专刊记者采访,他倡议全社会能有更多的爱心人士来弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让老人安享晚年。

  活动结束后,水东镇民政所所长吴新民、敬老院负责人王爱东为一米阳光志愿服务队赠送“重阳献爱心尽显枣乡情”锦旗。

  
  

  本次“第三届九九重阳节慰问演出系列活动”活动由水东镇人民政府、文化站主办,区一米阳光志愿服务队承办,“水东枣丫”公众号协办。活动得到水东镇政府、水东镇敬老院的一致好评。(杨柳中心初中程海潮)