首页 » 我们的节日 » 正文
宝城社区组织开展重阳节群众文化活动
2018-10-17 09:27

  

  为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,1016日下午,鳌峰街道宝城社区联合市、区联点共建单位等组织开展了一场“九九重阳节欢乐在宝城”群众文艺演出活动。

  

  活动吸引了四面八方的市民前来观看,满场的人群、华丽的灯光,让这次重阳节活动氛围格外浓厚。演出中,健身操、团扇舞、葫芦丝、黄梅戏和京剧片段等近20个节目的轮番演出,整场节目的精挑细选加上党员们的精彩表演,赢得了台下观众的阵阵掌声与喝彩声,充分彰显了节日的活跃与喜庆。活动还将争当合格文明市民、践行移风易俗等常识和内容贯穿其中,受到了市民们的一致好评。

  据了解,宝城社区十分重视尊老、敬老、爱老工作开展,每年的九九重阳节,她们都会精心准备、全力践行。旨在以庆祝活动大力营造出尊老、敬老、爱老社会氛围,用演出活动为社区老人及居民送上一场文化大餐,社区负责人这样说:敬老、爱老是构建和谐社会的一项重要工作,是新时期社会工作的重点,只要老人们高兴、居民们欢迎、社会上认可,我们会一直把这项工作做下去,还要做得更实更好。(吴华祥)