今天是: 2019-07-18
您当前的位置:我们的节日
东河社区开展清明节禁燃禁放宣传
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-04 09:32  点击数:

  

  在清明节即将来临之际,东河社区认真落实市、区在任何时间、任何地点禁止燃放等工作要求,组织开展摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀系列活动,让居民支持、参与禁放工作。

  

  为巩固禁放工作成果,东河社区利用新时代文明实践站工作平台,以拒绝燃放、文明祭祀、绿色生活为主题,组织、动员居民群众积极参与禁止燃放活动等系列活动。一方面东河社区社区利用自媒体小喇叭、显示屏开展清明节文明祭祀宣传活动,引导人们进一步了解传统节日、过好传统节日。一方面社区按照上级部署,积极向居民们宣传清明节文明祭祀,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动,针对流动人口、外来人员,社区和计生协逐一上门入户宣传,要求他们融入和参与全市开展的禁放工作。(张大莲)

  
  
  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台