今天是: 2019-07-17
您当前的位置:文明城市(区)
宝城社区“联点共建”单位志愿者走进网格开展母亲节慰问志愿活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-10 14:47  点击数:

  

  母亲节即将来临,为引导广大妇女和家庭弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风。510日,宝城社区联点共建单位市教体局志愿者及社区妇联工作人员共同走进网格开展母亲节慰问活动。志愿者们分别来到广播大院小区李继文、中心菜场小区吴永两个家庭,为她们送去慰问金及节日的问候。

  

  有生之年,顾她周全,李继文不离不弃照顾病儿30年。几十年来,她每天6点起床,做家务,烧好一家人的早饭,再帮施晨穿衣起床,抱她到椅子上,帮女儿梳头、刷牙、洗脸、喂饭。由于施晨没有自理能力,吃喝拉撒都要人伺候。李继文从来不敢离家太久,即使去干活,也要掐准时间回家为施晨把屎把尿。

  吴永,75岁,96年退休。20017月的一天,本就患有听力毛病的儿子吴平下班路上不幸被摩托车将左腿撞断,200810月丈夫吴国强被查出患上帕金森病及高血压,20123月儿媳周小红被检查出子宫癌中晚期。20179月,周小红又患肠梗阻进医院做第二次开刀手术住院一个月。儿子出事后失去了劳动能力,丈夫已有81岁高龄,儿媳患上大病,两次动大手术,至今仍在治疗期,很多生活需要照料。全家的生活全部落到了年老的吴永身上,多少年来她一句怨言都没有。然而,这样的生活并没有将她打垮,生活积极乐观,还踊跃加入社区“夕阳红”志愿服务队,参加社区志愿活动,街坊邻居都交口称赞。

  社区通过此次母亲节走访慰问活动,在辖区内营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,增强居民感恩意识、孝敬之心和社会责任感。(黄天静)

  

  

  


  

  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台