今天是: 2019-07-18
您当前的位置:文明城市(区)
城东社区持续推进散煤污染治理工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-29 09:24  点击数:

  

  为进一步加强大气污染整治工作,改善城区空气质量和城市人居环境,528日,宣州区济川街道城东社区工作人员、联点共建小分队、社区志愿者联合行动,对辖区内散煤用户煤炉进行集中收缴。

  整治前,城东社区对辖区内主干道和背街后巷上的门店进行了摸底统计,并利用入户调查摸底对散煤用户集中宣传,发放《关于燃烧散煤、木柴管控工作致广大市民的一封信》、《致广大散煤用户一封信》,提高居民环保意识,鼓励广大散煤用户积极配合此次整治工作,在531日前停止使用并上缴小茶浴炉及煤球炉的经营户,市大气办将给予补助,逾期未自行处置的,相关部门依法强制取缔且不再给予补助。在整治行动中,工作人员以网格为单位,不留死角,不留盲区,逐一对辖区内门店及后厨再次检查,现场对煤炉、煤球进行收缴,并对已收缴户基本信息进行登记,截止目前为止,已收缴大小煤炉共计87个。此次煤炉收缴行动将持续至531日,确保前期排查的散煤用户整治到位。

  下一步,城东社区将继续组织社区工作人员、志愿者分网格、路段开展巡查,加强禁煤宣传,推进辖区“散煤清零”目标,引导居民使用电、天然气等清洁新能源,不断增强居民环保意识和安全意识,为大气治理工作营造良好的社会氛围,坚决打赢这场蓝天保卫战。(龚君)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台