今天是: 2019-07-17
您当前的位置:文明城市(区)
宝城社区消防志愿者组织开展消防安全系列宣传活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-14 08:42  点击数:

  

  今年六月是第十七个全国“安全生产月”,为提高辖区居民对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生。613日下午,宣州区宝城社区组织辖区部分居民开展消防安全知识宣传系列活动。

  

  会议现场

  活动中,宝城社区志愿服务队负责人记赵玉莲首先宣读了《致广大居民的一封信》,提醒居民们注意夏季用火、用电、用气安全;暑期防溺水等安全知识。倡导大家不在楼道、公共场所堆放杂物、拉线充电。志愿者向还向与会居民发放了消防安全知识宣传单页。

  宣传结束后,居民们在消防志愿者的带领下来到防震减灾科普馆,通过“消防模拟灭火”设备,向大家介绍了5种灭火器的使用特征,演示了灭火器的使用方法。例如:干粉灭火器,适用于扑救石油、石油产品、油漆、有机溶剂和电器设备火灾;二氧化碳灭火器,适用于扑救600伏以下的带电电器、贵重物品、设备、图书资料、仪表仪器等场所的初起之火灾,以及一般可燃液体的火灾等。通过演示,使居民们对灭火器有了更深的认识,大家纷纷表示,此次宣传活动受益匪浅。

  安全防范意识从“小”抓起。通过本次消防安全系列活动的开展,让广大居民更形象地理解了安全事故无小事,任何时候都要更细心、更小心,将安全隐患扼杀在萌芽时期。(黄天静)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台