首页 » 文明城市(区) » 正文
花园村开展“文明上网,从我做起”活动
2018-06-27 14:44

  

  

  暑假临近,为营造健康文明的网络文化环境,引导辖区内青少年能够文明上网。627上午,花园村和联点共建单位区林业局共同开展文明上网,从我做起活动。

  活动中,志愿者们手持宣传册,她们边发放宣传册边向辖区居民解释上网的利与弊,引导居民上网的时候要有五意识,包括法律意识、文明意识、责任意识、自律意识、安全意识的具体内容。

  这次文明上网志愿者服务队的成功开展意义重大,我们必须看到,与文明上网习惯作对的三俗等陋习是顽固的,因而对不文明陋习严管重罚就是让文明行为养成习惯的根本保证。三俗陋习已使部分人成为习惯,在教育引导下可能改掉变得文明些,但也易反复,就像吸毒者戒毒一样,仅凭教育引导是不能达到一抓就灵功效的。为此,只有努力培养人们使文明上网行为成为习惯,网络文明和社会文明程度才会不断提高,文明建设的步伐才会加快。文明上网共建和谐,净化网络空间的目标才能阵真正实现!(刘晴云)