首页 » 文明城市(区) » 正文
宝城社区组织开展庆“八一”系列活动
2018-08-01 08:59

  

  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在“八一”建军节来临之际,宣州区宝城社区组织开展庆“八一”系列活动。

  

  庆“八一”上门为抗日老兵送清凉

  730日上午,鳌峰街道党工委委员王淮河在社区党委书记赵玉莲的陪同下,走访慰问社区参战、军人家属,为他们送去慰问金,同时为他们送上了节日问候和祝福,对他们为祖国做出的无私贡献表示感谢。

  731日上午,宝城社区组织召开庆“八一”退役军人座谈会,会议邀请了退伍军人和现役军人家属共同座谈。会上,社区党委书记赵玉莲向退伍军人们致以了节日的祝贺和亲切的慰问。随后,退伍军人们相互交谈、诉说自己的军营经历。一位63年入伍的老兵李尚沛老人从一个布袋里小心翼翼地掏出像“宝”一样的东西,那是他在部队里种种经历的照片和受过表彰的留影,李老自豪地说:“这些照片是我一生中最值得骄傲和最珍惜的东西,当兵的那些日子是我最难忘的日子,我这一生最光荣的事就是入伍,成为一名军人。”会后,赵书记为每一位退役军人送上绿豆和白糖。

  731日下午,宝城社区组织“党旗红”志愿者为高龄的退伍军人及伤残军人送去绿豆和白糖,送去党和政府的关怀和关心,祝他们节日快乐、身体健康。

  通过系列慰问活动,加强了社区与军属的沟通交流,构建了和谐、文明的节日氛围,暧了退伍参战老兵的心,又给这个炎热夏天增添了一丝凉意。(黄天静)