今天是: 2017-11-21
您当前的位置:文明单位
宣州区法院助力全国文明城市创建
作者:  来源:  发布时间: 2017-09-18 08:56  点击数:

  近期,宣州区法院通过多种方式积极参与文明城市创建活动,切实将创建要求落到实处,为创建全国文明城市积极贡献力量。
  一是全员参与创建。召开全院干警大会,院党组书记、院长程同彬就文明创建工作作出部署,要求分管领导抓好具体工作,部门领导做好督查工作,全体干警一盘棋全面参与创建工作。
  二是宣传法治文明。组织干警积极开展“法律六进”活动。引导市民学法、懂法、用法、守法,营造浓厚法治氛围,促进社会安定和谐。
  三是弘扬社会诚信。依法严惩各类被执行人的失信行为,切实保障人民群众合法权益的实现。严格落实失信名单制度,强化联合信用惩戒机制,助推文明诚信的社会环境发展。
  四是狠抓自身建设。组织全院干警深入学习《文明创建应知应会问答》等相关知识,提升干警对文明城市创建的知晓率和参与度。在全院开展环境整治,营造干净卫生清洁的工作环境。积极开展“六乱”整治活动,杜绝干警不文明行为,加强公务车辆管理,绷紧安全驾驶的弦,文明驾驶的线,积极维护法院的良好形象。
  五是强化指导巡查。积极开展入户走访活动,宣传社会主义核心价值观,社会公德等主要内容,增强市民参与文明城市创建的意识。认真开展路段巡查、社区联点共建等工作,为文明城市创建积极贡献力量。
  
  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号