今天是: 2017-11-19
您当前的位置:文明单位
数百日如一日 默默奉献一幼人
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-07 17:20  点击数:

  

  作为省级文明单位,宣城市第一幼儿园自文明城市创建以来,每天,在街头、在巷口,你都可以看见一幼教工的身影,他们或弯腰拾捡地上的垃圾,或清除墙上的牛皮癣,或将乱停乱放的把式车辆重新规范摆放,或入户走访向市民宣传文明创建知识。

  从清晨到日暮,甚至更晚,一幼园丁微信群里信息不断,园长朱春华不时通报路段情况;副园长陈海燕时刻提醒参加志愿服务活动的人员、时间、地点、工作内容;志愿者们不断上报发现、解决的问题……没有怨言,只有默默无闻的奉献;不图回报,只有一心一意的付出;不求感恩,只需大家积极配合。

  或许你会说,大家都在为创建文明城付出努力呀,但,你们可知道,一幼教工都是利用工作之余默默奉献啊。有的教师早上7:30上班,12:30下班后,她们就要到网格、路段参加志愿活动;有的早上7:00-8:30去路面巡查,结束后还要赶到幼儿园继续上班;还有的4:30下班后,饭都没有吃就立即投奔到志愿服务活动中,直到晚上9:00……要知道,对于每个家庭来说,有等待他们接送的孩子,还有需要他们照顾的老人……但是,面对家庭责任和社会责任,一幼教工毫不犹豫地选择了社会责任,因为他们深知,作为省级文明单位的一员,自己有责任为创建全国文明城市奉献自己的力量,只有整个城市文明了,人民才能受益,生活才能更美好。

  期待宣城创建全国文明城市成功的消息,不管结果怎样,一幼教工默默无闻、无私奉献的精神会一直存在,他们会继续用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让爱一直在路上。


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号