今天是: 2018-07-19
您当前的位置:文明单位
区城管局开展垃圾分类宣传进村活动
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-25 16:58  点击数:

  

  今年以来,宣州区将农村垃圾分类减量处理作为重点改革任务,扎实推进农村垃圾分类和资源化利用,计划2017年在126个中心村全面推开,2018年完成30%的自然村,2019年完成60%的自然村,2020年全面完成垃圾分类并逐步做好资源化利用工作。

  

  为增强农村群众对垃圾分类知识的了解,引导农村群众积极参与到农村垃圾分类的行动中来,1220日,宣州区城管局会同区美丽办在水东镇稽亭村开展垃圾分类宣传进村活动。

  当天,工作人员在村内开展垃圾分类主题宣讲活动,发放“参与垃圾分类、传播低碳生活”宣传手册,就垃圾分类收集的意义、如何进行垃圾分类等知识进行宣讲,同时,入户发放12L“厨余垃圾”分类桶,引导村民将厨余垃圾从源头进行分类。

  下一步,区城管局将持续广泛开展垃圾分类宣传进村活动,不断提高村民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,促进垃圾分类工作走进千家万户,走进每户村民的心里,推动农村垃圾分类和资源化利用工作顺利开展。(戴胜勇)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台