今天是: 2019-07-22
您当前的位置:文明单位
南湖强制隔离戒毒所开展禁毒宣传教育活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-25 16:40  点击数:

  

  为普及毒品危害知识,在6·26禁毒日来临之际,南湖强制隔离戒毒所民警来到宣城市第二幼儿园总园开展禁毒宣传教育活动。

  

  活动现场

  活动中,民警以“毒品,有多远”为题,为40余名幼儿园老师讲授毒品预防知识。用生动形象的图片和鲜活的事例,详细讲解毒品的种类,毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,以及如何防范毒品、远离毒品。结合场所戒毒人员的真实案例,民警告诫大家,毒品就在我们身边,一定要提高警惕,做好自我防范,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力,健康生活。活动效果良好,老师们纷纷表示,通过学习进一步了解了毒品危害,掌握了防范毒品的方法,非常感谢民警的讲解。本次活动也是南湖强制隔离戒毒所禁毒宣传月活动之一。

  接下来,南湖强制隔离戒毒所还将组织民警走进市区多所中小学开展禁毒宣传活动,普及毒品预防知识,提高青少年防范合成毒品侵害的能力,为全社会禁毒工作发挥重要作用。

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台