今天是: 2017-11-21
您当前的位置:文明村镇
新田镇三措并举开展“十星清洁户” 创建巩固提升工作
作者:  来源:  发布时间: 2017-10-17 08:53  点击数:

  

  为进一步巩固“十星清洁户”创建成果,做好第三季度“十星清洁户”创建迎检工作,新田镇三措并举巩固提升“十星清洁户”创建工作。

一是广泛发动、营造浓厚创建氛围。结合我镇实际开辟了创评活动镇村宣传专栏,刷写张贴宣传标语,在全镇每个自然村醒目位置悬挂“十星清洁户”宣传牌。充分运用微信、短信、电子显示屏等媒介开展宣传。同时印制800余份“大手牵着小手,共创美好家园”的倡议书。在全镇中小学及幼儿园发放,切实扩大活动的影响力和覆盖率,积极引导广大村民参与,形成“人人参与十星清洁户创评”的良好氛围。

二是完善程序,形成动态管理机制。镇、村认真制定实施方案,成立领导小组。扎实开展创建工作回头看,对已挂牌的“六星”及以上户开展全面对标复查,不达标的及时摘星,直至摘牌,对卫生状况改善的及时增星,激发创建积极性。完善动态创建机制,动态复核“增减星”全覆盖,加强“十星”户创建。

  三是整合力量,巩固提升创建成果。借助妇联组织区域化改革契机,向全体妇联执委们宣传“十星清洁户”创建等工作,并号召她们带头争做“十星清洁户”的领头人。 同时结合“最美家庭”和“最美庭院”评选工作,以点带面,切实扩大活动的影响力和覆盖面,为全镇环境整治和美丽乡村建设的全力推进提供了坚实保证。


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号