今天是: 2017-11-21
您当前的位置:文明村镇
孙埠镇:打造特色文化乡镇 丰富村民文化生活
作者:  来源:  发布时间: 2017-10-18 09:42  点击数:

  

近年来,孙埠镇以群众满意为目标,努力改善群众文化生活条件,着力在文化惠民方面求实效、下功夫,不断丰富群众文化生活。

树立特色群众文化品牌。以春节、端午节等节日为契机,开展 “舞龙灯”、“跑旱船”等特色民俗表演活动,让村民享受到一缕怀旧的传统民俗文化风;组织干部群众开展“走进自然”登山比赛,探寻古老神秘的茶花岭;开展非物质文化遗产宣传展示活动,邀请草编传承人姚华子现场表演草编工艺品的制作过程;举办“文化乐万家,惠民下基层”活动,将文化优惠政策送到群众的家门口。

加强文化遗产保护。加快编制孙埠老街保护性开发规划,做好老街安全保障工作;定期开展文物安全隐患排查,对辖区内国家级保护古树、三里村江家场烈士陵园、张桥村佟公坝、孙埠老街54处重点保护建筑和部分老店面的安全管理、预案演练、交通疏散、卫生等各项工作统筹安排,实现文化遗产保护、利用和展示工作相得益彰。(刘莉)


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号