今天是: 2017-11-19
您当前的位置:文明村镇
周王镇强化诗教工作宣传
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-13 10:13  点击数:

  

周王镇自2015年成功申创“中华诗词之乡”以来,诗教工作按照年初制定的工作计划正常开展,稳步推进。周王诗社现有周王学校中南山诗社、扎门村龙潭诗社2个分社,共有会员90人,诗教活动参与人员分别有国家、省、市、区等诗词学会会员达90多人。
诗社在诗教宣传内容上强化“三个重点”:一是强化以青少年为主体的诗教培训。周王诗社把发展青少年诗词教育作为学习中华诗词的重要途径和手段。近年来,周王学校中南山诗社通过专题研讨、专家指导,在经典诗歌诵读的时间、形式、方法上都进行了有效的尝试,真正让中小学生做到“乐读”、“美读”,从而激发学生诵读兴趣,在读中感受祖国语言文字的形态美、意态美和韵律美,从而亲近并热爱母语,景仰祖国悠久文化,受到情的感染,美的熏陶。二是强化吸收以农民会员为主体的诗词教育培训。周王诗社广泛宣传申创“中华诗词之乡”的重要意义,大力吸收农民会员作为传播中华诗词文化的重要载体。三是强化以培育诗香家园为重点的诗词教育培训。每年诗社都要制定诗教活动计划,安排诗词“六进”活动。每年重要节假日,结合美好乡村建设,乡风文明建设,民生工程建设现场,举办诗词创作进乡村和诗词采风活动,全力培养诗香家园。

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号