今天是: 2017-11-19
您当前的位置:文明村镇
周王镇:以美丽乡村建设为抓手推进文明创建工作
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-14 15:10  点击数:

  

党的十九大报告提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。宣州区周王镇深入贯彻党的十九大精神,新形势、新要求下,周王镇做好如下工作:

一是加大环境整治力度,美化人居环境。从三线四边、道路硬化、改水改厕、垃圾清运等突出问题入手,再到绿化美化、河道治理、污水处理等不断深化,在注重设施建设的同时,加大日常维护和管理。

二是推动文化繁荣发展,美化文化生活。加大对文化广场的建设和管理,为老百姓开展文化体育活动提供阵地;挖掘文化热心人,组建百姓宣讲员队伍,对该镇文化资源加以利用;积极开展弘扬传统文化精神的节日活动,搭建好文化平台,丰富群众的文化生活;打造龙潭文化旅游项目建设,开发该镇文化资源。

三是深化精神文明建设,美化乡风民风。践行和培育社会主义核心价值观,继续开展和评选身边好人、十星文明户、好儿媳、好公婆、好邻居,挖掘新乡贤和道德模范;加强未成年人思想道德建设方面,以留守儿童、孤残儿童、低收入家庭子女为重点,为他们提供乡村少年宫活动教育和场所;加大文化站和农家书屋免费开放力度,为群众提供图书阅览、文化娱乐和职业培训等服务;不断加大农村群众文化活动投入力度,逐步建立以政府投入为主、社会力量积极参与的文化工作经费保障机制。

新时代、新目标、新征程。周王镇将深入贯彻党的十九大精神,以老百姓对美好生活的向往与需求为己任,全面深化美丽乡村建设,持续推进文明创建工作,建设生态美丽和谐新周王。(彭惠)


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号