今天是: 2018-04-21
您当前的位置:文明村镇
溪口镇多举措深化未成年人思想道德建设
作者:  来源:  发布时间: 2018-01-10 15:35  点击数:

  

  溪口镇坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的原则以促进全镇未成年人健康成长为目标,以贯彻执行《未成年人保护法》为基础,建立未成年人思想道德建设长效工作机制,多举措推动该项工作深入开展。

  首先,制定了加强和改进未成年人思想道德建设的具体计划安排,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境和氛围,镇文明办、镇文化站结合元旦、春节、“六一”等节日开展扶贫帮困活动、慰问留守儿童,为他们提供指导和帮助,形成推进未成年人思想道德建设工作的强大合力。

  同时,溪口镇综合文化站为了关爱留守儿童,特邀请了杨俊照、张梦蕾做指导,组织开展了“爱洒留守儿童,情系莘莘学子”的艺术特长生汇报演出活动。

  另外,为深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好该镇文明创建工作,营做好未成年人思想道德建设,该镇还联合溪口中心小学、溪口初中开展“大手牵小手,共创美好家园”活动。青少年们向家长、住户、商户们发放《大手牵着小手共创美好家园——致家长的一封信》和文明创建宣传册共计1500余份。该镇还组织中小学生深入集镇背街后巷清理存量垃圾,他们用自己的实际劳动感染着周边居民,点亮了文明之心。(徐曼云)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台