今天是: 2018-04-21
您当前的位置:文明村镇
文昌镇召开校车安全工作暨交通安全培训会议
作者:  来源:  发布时间: 2018-01-10 15:37  点击数:

  

  为有效应对冬季雨雪冷冻大雾等恶劣天气影响,确保校车运行安全,19上午,宣州区文昌镇人民政府联合寒亭交警中队召开校车安全工作暨交通安全培训会议。该镇人大主席、寒亭交警中队大队长、汽运公司、中小学校和幼儿园负责人,以及校车司机共20人参加了会议。

  会议首先将全镇2017年校车安全工作进行了总结,并对下一阶段特别是冬季校车运营注意事项进行了辅导。要求所有车主、驾驶员、找官员加强安全意识、服务意识。始终把学生的安全放在第一位,丝毫容不得马虎、懈怠。

  交警中队大队长进行冬季交通安全主题宣传教育,严禁校车超员超速,严禁酒后驾驶,教育学生文明乘车,系好安全带。

  随后,文昌镇、寒亭交警中队协同汽运公司检查道路交通安全,指导按村级道路需要设置减速带、错车道、临水临崖护栏、路肩硬化等等。

  这次会议,有效地增强了学校负责人、驾驶员及随车照管人员的校车使用安全意识,对提高校车安全教育和管理水平将起到积极的推动作用。(查学敏)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台