首页 » 文明村镇 » 正文
黄渡乡开展移风易俗大讨论活动
2018-07-10 10:42

  

  为推动社会主义核心价值观的落地生根,引导群众破除陈规陋习、养成文明健康的生活方式,79日上午,黄渡乡结合本地实际,开展移风易俗专题学习讨论活动。乡机关干部、村社区主要负责人、党员代表等参加了讨论。

  讨论会上,由宣传干事带领大家学习《关于在全区开展移风易俗、弘扬时代新风的实施意见》。随后,结合厉行勤俭节约,反对铺张浪费我们身边的陋习开展讨论。大家普遍认为,近两年,由于开展创建全国文明城市活动,我乡在环境卫生整治上有不少的改善,还有一些垃圾乱扔现象,需要教育引导。婚丧仪式虽说比以前有了很大简化,但人情往来太过铺张,滋长攀比心理造成不良风气。火葬管理有很大的松动,土葬现象恶性回潮,一旦放任管理,原有的良好局势必将难以为继。围绕人情往来铺张、婚丧仪式繁琐、小巷乱摆乱放等陋习如何改善,提出了相关建议。