今天是: 2018-12-12
您当前的位置:文明村镇
养贤乡召开移风易俗联席会
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-23 08:39  点击数:

  

  为持续推进移风易俗工作,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,719日,宣州区养贤乡移风易俗联席会在乡政府四楼召开第一次会议,分管领导张国梁主持会议并进行工作部署。宣传、组织、纪委、综治、文明办、美丽办、民政、文化、扶贫工作站、妇联、团委、等管理部门负责人和各村党组织书记、红白理事会理事长等30余人参加了会议。

  会上,乡文明办主任带领与会同志重温了《宣州区移风易俗“四字诀”》;各村汇报了辖区内开展移风易俗大讨论、征集意见情况;乡文化站就“全民阅读”活动开展情况进行了通报。

  会议要求,一是对照7月份移风易俗重点任务清单,确保各项工作按时按质按量完成;二是以当前村(社区)“两委”换届工作为契机,健全与完善“一约四会(村规民约,村民议事会、红白理事会、道德评议会、禁赌禁毒会)”;三是有针对性开展“‘升学宴’、‘谢师宴’——我们不约”活动,倡导勤俭节约,弘扬文明新风。

  会议强调,推进移风易俗工作是一项社会系统工程,必须统筹施治、综合施策,要正确处理传承、引导、创新的关系,真正让移风易俗接地气、得民心、见实效,推动移风易俗工作有力有序有效开展。

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台