今天是: 2018-10-21
您当前的位置:文明村镇
安徽师范大学到水东镇开展暑期“三下乡”实践活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-23 08:42  点击数:

  

  为组织引导青年大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化实践育人,让学生在社会实践中认识国情、了解社会,增强社会责任感、创新精神和实践能力。近日,安徽师范大学美术学院“博爱·江淮环保行”到水东美丽乡村建设实践团队在中国历史文化名镇——水东镇开展暑期“三下乡”实践活动。

  践行十九大精神,助力美丽乡村建设,提升新时代大学生吃苦耐劳的美德。实践团队此次主要任务是为美丽水东乡村建设绘制墙绘。结合美术学院多年来开展暑期“三下乡”的工作实际,实践团队紧紧围绕三点要求:一是围绕专业,固化社会实践品牌育人成果;二是教学管联动,形成社会实践合力育人氛围;三是校地协同,打造社会实践长效育人机制。

  此次安徽师范大学美术学院“博爱·江淮环保行”到水东美丽乡村建设实践团队是由辅导员王伟老师带队,团队20名同学来自各个年级不同专业。自712日至今,实践团队队员在考察江西彩虹村及调研水东古镇民俗文化的基础上,设计图稿30幅,现已完成墙面绘制十余幅,总面积达一百七十平方米。每天早晨四点半出发到晚上十一点结束,面对长时间、高强度的绘制工作,队员们没有一丝倦怠。37℃的高温下,队员们一直坚持着此次实践初心,始终展现出师大学子自强不息、厚重朴实的精神风貌。

  实践过程中,水东镇政府领导和前进村村委工作人员对本次实践活动高度重视,并给予大力支持。从每天的饮食、住宿到队员们的安全出行都悉心安排,同时对实践团队的绘制工作表示充分肯定。当地村民纷纷为美院学子的辛勤付出和扎实的专业基础点赞!其他村部领导也到现场调研并向美院学子发出“邀请函”,这也是对美术学院实践育人成效的充分肯定。

  据悉,水东镇前进村以发展乡村旅游为重点,为了更好的吸引游客,美术学院实践团队绘制墙绘多以3D互动式为主,并融入当地文化特色,让乡村生活更具活力!(成展鹏)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台