今天是: 2018-10-21
您当前的位置:文明村镇
溪口镇开展"迎国庆,庆丰收,舞动溪口"广场舞文化汇演
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-30 16:44  点击数:

  

  为庆祝中国第一届农民丰收节,喜迎国庆,溪口镇在加强农村精神文明建设之际,亦迎来了文化大丰收,于930在溪口镇吕辉村和谐大舞台开展了"迎国庆,庆丰收,舞动溪口″广场舞群众文化汇演。全镇9支参赛队伍参加了此次演出,演出还吸引了大量的广场舞爱好者和本地的村民朋友们。溪口镇镇长王小红为本次文化汇演致词。

  

  

  吕辉村代表队的《老百姓的好心情》舞出了溪口百姓的好心情,象征着溪口人民蒸蒸日上的好日子,祝福着祖国美好的明天,也拉开了演出的帷幕。
  
天竺村89岁高齡的奶奶表演的《海草舞》将演出气氛推向了高潮,引来观众阵阵掌声和欢呼声,进一步激发着人们的健身热情。
  
东溪村代表队带来的舞蹈《跳到北京》、新汤村代表队带来舞蹈《水乡新娘》都体现出浓厚的地方特色,用舞蹈诠释出当地的风土人情。溪口社区代表队带来舞蹈《中华全家福》,展现出溪口社区人民朝气蓬勃的精神风貌。四和村超越自我代表队带来的舞蹈《爱呀呀》,动感的音乐节奏配上活力四射的舞蹈动作,获得了现场观众接连不断的掌声。吕辉村代表队带来了旗袍秀《幸福飞进吕辉村》,舞蹈演员身穿华美的旗袍,踏着优美的舞步,让在场的观众感受到一场视觉盛宴。红星村代表队带来的舞蹈《天美地美中国美》、溪口社区代表队带来的舞蹈《大地飞歌》,无不体现着溪口人民积极向上的精神风貌。

  此次广场舞文化汇演活动,促进了溪口镇乡风文明,提升了农村精神文明建设水平,弘扬了社会主义核心价值观。在全镇范围内营造了良好的文化体育氛围和健身氛围,提升了溪口人民慢性病防控意识,活跃和丰富我镇群众文化生活和精神文明生活。(周燕  陈家兵  梅世玲)

  

  


  

  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台