今天是: 2018-10-21
您当前的位置:文明村镇
宣州首个“中国美丽休闲乡村”花落水东镇祁梅村
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-09 14:34  点击数:

  

  108,农业农村部网站发布信息称,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,宣州区省级中心村水东镇祁梅村位列其中。

  近年来,宣州区积极推动美丽乡村建设,坚持各村因地制宜、量力而为,注重整治人居环境、挖掘农业特色、传承农耕文明、带动农民增收,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。作为宣州区首个入选“中国美丽休闲乡村”的村落,祁梅村是2014年度省级美丽乡村,曾获得首届“宣城十大美丽乡村”的荣誉称号。

  祁梅村在近十年的美丽乡村建设中,大力推进道路、污水处理等基础设施和公共服务配套设施的建设和完善,实现路网、水网、电网、污水管网多网贯通,着力加强村庄环境整治,同时依托特色自然资源和自身良好生态环境,发展枣产业等特色作物种植加工和乡村旅游等主导产业。目前,全村发展经果林种植及采摘达1850多亩,拥有农业企业、农民合作社、家庭农场等农业经营主体26家。依据良好的区位优势和生态环境,引入了安徽省重点项目“亲心谷”休闲度假旅游项目,并在“亲心谷”等项目的带动下,大力发展了民宿、农家乐、农村电商等第三产业,取得了良好的经济效益和社会效益。(沙昊旸)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台