今天是: 2019-07-17
您当前的位置:文明村镇
水东镇多措并举开展文明创建迎复检工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-30 09:53  点击数:

  

  为切实促进全镇区域生态建设和人居环境的整体提升,配合文明创建复检工作冲刺发力,近日,水东镇坚持问题导向,狠抓工作落实,明确目标,分解任务、多措并举,积极推进文明创建迎复检工作。

  以明确责任为基础。主要领导亲自挂帅、靠前指挥,召开文明创建迎复检工作布置会,通报问题,细致谋划,明确人员职责分工,确定工作时限,同时加强部门联动,镇村联合,确保把各项工作落到实处。

  以加大宣传为关键。把文明创建与“三线四边”环境综合整治、美丽乡村建设相结合,充分利用入户走访、公益广告、致镇民一封信等多种形式,深入宣传文明创建迎复检工作的重要意义,积极营造人人参与创建的良好舆论氛围。

  以积极行动为抓手。组织城管中队加大对主干道路两侧占道经营和乱堆、乱停、乱放、乱搭、乱建行为的治理和查处力度;组织专人对104省道两侧杂草、废弃物进行铲除和清理;督促沿线企业做好路面硬化除尘工作;在区环卫局协助下,增派人力加大路面清扫力度。

  以整改落实为保障。对照日常巡查发现和上级检查反馈的问题,进行地毯式个案销号,做到对症下药、精准发力,彻底清理、消除各类垃圾和影响镇容村貌的不文明现象。

  以建立长效机制为根本。严格按照“属地管理,以块为主,条块结合”的整治模式,集中力量对省道、街道、农贸市场等进行全面整治,确保文明创建工作不留死角,长期有效开展。(张燕)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台