今天是: 2019-07-18
您当前的位置:文明村镇
杨柳镇三举措推进新时代文明实践站所建设
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-05 08:47  点击数:

  

  近日,宣州区杨柳镇全面拉开新时代文明实践站所建设工作,于该镇政府成立实践所,政府周边村(社区)成立两个实践站,以高度的政治责任感和历史使命感,周密部署、高标准抓好此项工作。

  提高政治站位,夯实硬件基础。新时代文明实践站所建设工作,必须旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,作为加强改进基层思想政治工作和精神文明建设的重要举措,和推动乡村全面振兴的重要抓手来抓。该镇成立以党委书记任所长,村(社区)党委书记任站长的专门机构,整合党员活动室、农家书屋等场所资源,设立固定阵地,组建由理论工作者、支部书记、第一书记、学校老师、专业技术人员、文艺骨干、五老志愿者等为成员的志愿服务队伍,定期开展理论宣讲等活动。

  突出实践活动,做细站所工作。在已建立的新时代文明实践站所基础上,该镇计划逐步全镇推广,大力开展实践活动,做细做实此项工作,让党的创新理论在寻常百姓家入眼入耳、入脑入心。以志愿服务为载体,围绕政策咨询、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务等方面落实为民惠民举措,服务改革发展、服务创业实践、服务生产生活,在服务群众中教育引导群众,通过解决思想问题推动解决实际问题,通过解决实际问题更好解决思想问题。

  融入基层发展,助力乡村振兴。新时代文明实践站所建设工作不仅是农村精神文明建设的一项重大举措,更要结合发展实际,贯穿融入到经济社会发展各方面建设中。在农业农村现代化的产业、生态、乡风文明、社会治理等方面融入文明实践,培育树立文明乡风、良好家风、淳朴民风,为乡村振兴“塑形”“铸魂”。(宇文静)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台