今天是: 2019-07-22
您当前的位置:文明村镇
溪口镇开展“我们的节日·清明节”主题活动
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-04 10:57  点击数:

  

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导文明祭祀、引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,溪口镇新时代文明实践所组织党员、共青团员、学生等于43日下午到吕辉村开了以文明祭祀、追忆先贤、移风易俗为主题的我们的节日·清明节活动。

  

  活动集中缅怀了革命烈士,学习了革命烈士吕辉的光荣事迹,全体党员肃立吕辉铜像前重温了入党誓词。为进一步加强未成年人思想道德建设,充分发挥党建带团建,团员青年以及中学生积极参与活动,学习烈士事迹、瞻仰革命烈士、追思革命烈士,活动切实引导人们继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。

  清明节期间,溪口镇还组织了中、小学校学生通过小手拉大手动员学生家长,登录安徽文明网参与网上祭英烈,以向革命英烈表达崇敬之心、感念之心、传承之心。同时,结合好人评选活动,进一步加大发现好人、推报好人、宣传好人力度,弘扬崇德向善,倡导移风易俗,传播正能量,树立新风尚。(周燕)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台