首页 » 素质提升 » 正文
杨柳镇:多措并举推动专题警示教育成果转化
2017-08-09 08:59

  

  自“讲重作”专题警示教育开展以来,杨柳镇着力在工作转化上下功夫,促使镇村全体干部职工在接受教育中受警醒知敬畏,受教育振精神。

  责任落实清单化。及时制定了专题警示教育具体行动方案,采取绘表格、列清单等形式,将专题警示教育内容分解成三大项15小项,进一步明确分工、细化任务、量化职责,使工作任务一看就明、一读就懂。同时,对方案落实情况实行动态化管理,形成人人挑担子、层层负责任、工作有记录、结果可检查的良好工作局面。

  警示教育阵地化。7月28日,依托警示教育基地,组织40余名镇村干部及部分人大代表到南湖戒毒所接受现场教学,通过实地察看、多媒体教育等方式立体展示典型案例、忏悔实录等内容,让接受学习教育者增强法纪的体验感和敬畏感。同时,组织机关干部职工集中观看廉政教育警示牌《金剪刀》,并将警示教育阵地延伸到各村(社区)。目前,全镇共有300余人次接受了警示教育。

  正反典型常态化。坚持每周通报学习市区新近查办的违纪违法案件,做到警钟长鸣、警醒长存。同时,坚持正反典型对照学,积极挖掘身边正面典型,切实增强警示教育的实际效果。“七一”期间,该镇隆重表彰了10个先进党(总)支部、10个先进党小组、54名优秀共产党员、13名优秀党务工作者、10名优秀党小组长、17名优秀村民组长等,推动典型示范作用全覆盖。

  成果转化具体化。坚持把开展专题警示教育与推进各项中心工作有机结合起来,努力以专题警示教育的实际成效推动杨柳打造“四个特色之镇”、奋力建成省级中心镇。上半年,该镇严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,共梳理案件线索6件,其中立案5件,结案3件,处理党员3人,全镇干事创业环境更加风清气正。

  (康 俊)