今天是: 2019-07-17
您当前的位置:素质提升
“双桥八仙灯”非遗传承基地挂牌
作者:  来源:  发布时间: 2018-02-05 09:55  点击数:

  

  

  22,伴随着铿锵的锣鼓、悠扬的唢呐和喜庆的爆竹声双桥八仙灯非遗传承基地正式挂牌。基地的成立,旨在传承非遗文化,传播民间艺术,丰富群众文化生活。

  

  

  

  双桥八仙灯源于民间神话故事,寓于为民除瘟治病,期盼风调雨顺,祈愿年年有好收成,人人过上美好生活之意。双桥八仙灯经双桥袁氏家族三代薪火相承,至今已有百余年历史,并在双桥广大农村地区延传不息,盛行不衰。八仙的人物表演惟妙惟肖、栩栩如生,唱词优美婉转、曲调悦耳动听。走街穿巷庆丰登,进门入户祈吉祥,如今,双桥八仙灯已成为当地群众喜闻乐见和最受欢迎的一种民俗文化和传统艺术。(邹仕学吴舒婷)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台