今天是: 2019-07-17
您当前的位置:素质提升
鳌峰街道举行迎国庆暨“宪法进家庭”法治文艺演出
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-28 09:06  点击数:

  

  927上午,宛陵湖普法广场上欢声笑语,一派热闹非凡、其乐融融的景象。在国庆佳节即将到来之际,鳌峰街道联合区司法所在这里举行迎国庆暨宪法进家庭法治文艺演出文艺演出活动,以歌舞表演、知识竞答的形式欢度节日,同时让法治文化在社区落地生根。

  演出开始前,区司法局在活动现场悬挂了横幅,设立了咨询台,展出了宣传版面,安排律师现场解答法律咨询,普法志愿者们为观看演出的居民群众发放了《全民学法守法倡议书》《普法宣传法律知识问答》宣传页、《加强普法宣传构建和谐巩义》普法读本及法治扑克牌等宣传品,进一步提高了群众对法律法规的知晓率,受到了群众们的一致好评。

  演出活动在舞蹈《中国梦》中拉开了帷幕,多才多艺的演员们盛装出场,表演了精彩的节目,现场气氛热烈。随后,一个个精彩的节目轮番上演,黄梅戏曲、诗歌朗诵《法在我心中》博得了现场观众的一片掌声,让大家在欢声笑语中了解法治文化,还有精彩的歌舞表演等节目,吸引了现场观众的目光。演出持续了两个小时,最后在法治知识竞答的中画上了圆满的句号。

  该法治演出极大的调动了广大群众参与学法守法用法的主动性和积极性,形成了政府搭台,百姓唱戏的良好局面,扩大了法治宣传的效果和社会影响力,受到了群众的热烈欢迎,同时也为宣城市建设全国文明城市法治宣传教育普及率的提升工作贡献了一份力量。(郑娓娓)

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台