今天是: 2017-11-19
您当前的位置:通知通告
宣州区文明办2016年部门决算情况说明
作者:  来源:  发布时间: 2017-08-21 09:54  点击数:

  

  一、部门主要职能

  (一)主要职能

  区文明办负责制定全区精神文明建设发展目标,编制并组织实施精神文明建设长期规划和年度计划;研究、指导全区精神文明建设工作;组织开展文明城市(区)、文明村镇、文明行业创建活动,对各级各单位文明创建工作进行指导、检查和监督;指导集镇文明创建工作;负责各级文明单位的评选表彰工作;组织精神文明建设知识的学习宣传和社会实践活动,负责各级好人的申报评选工作;参与起草精神文明建设综合性调研报告,负责文明创建有关文件、材料的草拟工作;负责文明创建宣传报道及信息传递工作。

  (二)2016年工作任务  

  2016年,是创建全国文明城市“提升年”,是创成全国文明城市的关键一年,区文明办着力在以下四个方面下功夫:一是继续在推进全国文明城市创建上下功夫。督促、指导“八组四委”牵头单位和各街道对照《全国文明城市测评体系任务分解》、《宣州区文明创建提升年活动实施方案》和《2016年文明创建重点项目安排》,坚持对标达标,确保各项任务、项目按时序推进。着力常态化督查,对各地各单位系统做法和亮点工作及时进行总结提炼。二是继续在扩大“好人”影响力上下功夫。在机关单位、学习、企业中广泛开展“道德讲堂”、“好人巡展活动”,努力讲好宣州故事,树好宣州形象,唱响宣州声音。充分发挥宣州籍“中国好人”以及众多省、市好人的模范带动作用,不断传递正能量,助推好人宣州建设。三是继续在加强机关内部学习、管理上下功夫。加强本办支部建设,按要求完成党建工作任务;继续推进招商引资等工作开展。四是坚持全域文明,抓“三线四边”整治。投入2000万元,完成对宣港、宣宁等七条重要干线绿化提升工程;顺利完成13个森林村庄的绿化工作。

  二、部门决算单位构成

  (一)单位构成

  宣州区文明办决算单位由区文明办、区文明城市创建指导中心构成。

  (二)人员构成

  截止201612月,我办行政编制7人,实有人数9人。区文明办内设机构有:办公室、创建科。

  所管理宣城市宣州区文明城市创建指导中心事业编制7人,实有7人,退休1人。

  纳入宣州区文明办2016年度部门决算编制范围的单位共1个,与预算比较持平。

  三、2016年度部门决算报表(见附件)

  四、2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算情况说明

  2016年度收入总计498.39万元,支出总计498.39万元。与2015年相比,收、支总计各减少566.43万元,降低53.19%,主要原因是2015年按文件要求拨付三线四边绿化提升工程60%完工资金,2016年三线四边绿化提升工程款项支出较少。

  (二)2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计498.39万元,其中:财政拨款收入498.39万元,占100%

  (三)2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计498.39万元,其中:基本支出498.39万元,占100%

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

  2016年度财政拨款收入总计498.39万元,支出总计498.39万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少566.43万元,降低53.19%,主要原因是2015年按文件要求拨付三线四边绿化提升工程60%完工资金,2016年三线四边绿化提升工程款项支出较少。

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

  1.财政拨款收入决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款收入498.39万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入减少566.43万元,降低53.19%,主要原因是2015年按文件要求拨付三线四边绿化提升工程60%完工资金,2016年三线四边绿化提升工程款项支出较少

  2.财政拨款支出决算总体情况

  2016年度财政拨款支出498.39万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少566.43万元,降低53.19%,主要原因是2015年按文件要求拨付三线四边绿化提升工程60%完工资金,2016年三线四边绿化提升工程款项支出较少

  3.财政拨款支出决算具体情况

  2016年度财政拨款支出年初预算为498.39万元,支出决算为498.39万元,完成年初预算的100%。其中基本支出498.39万元,占100%。具体情况如下:

  1) “一般公共服务支出2016年度决算483.55万元,主要用于人员经费、办公经费、文明创建活动开展等方面的支出。
  
2)“社会保障和就业”2016年度决算3.20万元,主要用于机关退休人员支出。
  
3)“住房保障支出”2016年度决算11.64万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
  
(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2016年度财政拨款基本支出498.39万元,其中人员经费146.90万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费351.49万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

  2016年我办没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故政府性基金预算财政拨款收入支出决算表无数据。

  ()、其他重要事项的情况说明

  1.政府采购情况。

  2016年度宣州区文明办政府采购支出总额7.09万元,其中:政府采购货物支出7.09万元。

  2.国有资产占有使用情况

  截止到20161231日,因我区于20165月实行公车改革,故我办没有公务车辆。

  五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  
(五)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  

  

  宣州区文明办2016年一般公共预算财政拨款三公”经费支出决算情况说明

  

  

  一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  单位:万元

  

  

  

  

  8.00

  2.43

  因公出国(境)费

  0

  0

  公务接待费

  3.00

  2.08

  公务用车购置及运行费

  5.00

  0.35

  其中:公务用车运行维护费

  5.00

  0.35

  公务用车购置

  0

  0

  

  二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

  宣州区文明办2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为2.43万元,完成年初预算的30.38%。为全面反映“三公”经费支出。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元。公务接待费支出决算为2.08万元,完成年初预算的69.33%,公务用车购置及运行费支出决算为0.35万元,完成年初预算的7%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费支出0万元。

  (二)公务接待费支出2.08万元, 2015年度决算相比,增加1.20万元,增长137.93%,增长的原因是2015年宣城市在创建全国文明城市测评中取得优异成绩,2016年全国各地来宣州区考察、学习,公务接待量增加,致使公务接待费用增加。2016年我办国内公务接待共16批次,245人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关规定。

  (三)公务用车购置及运行费支出0.35万元,与2015年度决算相比,减少2.22万元,下降86.38%,下降的原因是20165月我区实行公车改革。2016年公务用车运行购置费决算支出无,截至2016年底,我办车辆保有量为零。

  

  


  

  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号