今天是: 2018-10-21
您当前的位置:通知通告
2018年7月份“宣州好人”评选结果
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-23 10:36  点击数:

  

  经“宣州好人”评委会评定,甄京家属等9人当选为20187月份“宣州好人”,他们分别是:

  

  1、甄京家属,西林办事处居民,甄京突发脑死亡后,其家属忍痛决定无偿捐献出其肝脏、一对肾脏和两个眼角膜,挽救3个人的生命,使2位眼疾患者重见光明。

  2、姚仁宏,养贤乡天成村老党员,他将自己最好的28年献给了天成村,弥留之际,他向党组织缴纳了特殊党费500元,逝世后,家人遵从他的遗愿,将其遗体供于医学研究,眼角膜捐献给需要的人。

  3、郑美珍,向阳办居民,86岁的她每天冒着酷暑,第一时间给到站的公交司机送自费买来的冰西瓜,大家都亲热的称她“爱心奶奶”!

  4、张万春,济川办居民,义务赡养没有任何血缘关系的老人十几年,他用实际行动诠释不是亲情胜似亲情的善行孝道、人间大爱。

  5、陶永霞,养贤乡宝圩村村民,致富不忘乡邻,回乡见村级道路因资金问题没能贯通,主动捐赠十万元修建道路。

  6、黄小爱,双桥办隆兴村村民,公公患肺气肿,需长期供氧,婆婆又患有高血压、糖尿病,她细心体贴、尽心尽力地侍奉着公婆,抒写着“孝”的朴实无华。

  7、陈静芬,朱桥街道居民,细心侍候身患重病的婆婆几十年,精心照料瘫痪在床的丈夫12年直至康复,她用爱与坚守为家庭撑起了一片晴空。

  8、王慧,西林办居民,父亲身患重病,母亲重度抑郁,她一边读大学,一边照料母亲,用柔弱的肩膀扛起了家庭的重担,她的拳拳孝心赢得了周围人的赞誉和尊重。

  9、吴尔园,鳌峰办居民,妻子深度昏迷,不能自主呼吸,他用三十多天的守护、三十多天的等待,换来妻子醒来的奇迹,无论未来多难,他只对妻子说:“我的余生都是你!”

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台