今天是: 2018-12-12
您当前的位置:通知通告
“中元节”文明祭祀倡议书
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-24 08:33  点击数:

  

  广大市民朋友们:

  一年一度的“中元节”(农历七月半)即将到来,为倡导文明新风、弘扬传统美德,倡导文明、绿色、安全祭祀,我们特向广大市民发出如下倡议:

  遵守公德,定点祭祀。自觉做到不在城市道路、广场、公园、车站、河岸、小区等公共场所和公共绿地烧纸钱,主动前往设定的祭祀点祭祀。在祭祀过程中不乱扔杂物,不破坏花草树木,自觉清扫祭祀残留物,维护优美整洁的城市环境。

  摒弃陋习,寄托哀思。主动摒弃不文明祭祀方式,做到不燃放烟花爆竹,不烧或少烧纸钱,倡导鲜花祭祀、植树祭祀、家庭追思等绿色祭祀方式,以精神传承代替传统实物祭祀,破除陈规陋习,用更加健康、文明的方式寄托对已故亲人的哀思。

  文明祭祀,弘扬新风。坚决抵制和大力劝导不文明祭祀行为,争做文明新风的践行者、倡导者和传播者。提倡对在世老人尽孝心、多关爱,让他们老有所养、老有所乐。

  广大市民朋友们,让我们共同行动起来,从点滴做起,从现在做起,用文明祭祀追思先人,用文明行为扮靓城市,用文明力量引领新风!

  

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台