今天是: 2018-10-21
您当前的位置:通知通告
2018年9月份“宣州好人”评选结果
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-11 16:19  点击数:

  

  经“宣州好人”评委会评定,方德香6人(组)当选为20189月份“宣州好人”,他们分别是:

  1、方德香,鳌峰街道绿锦社区居民。10多年前,丈夫身患心脏病丧失劳动能力;2014年,女儿又查出患有重症肝病,儿子患有重症肌无力,面对多重打击,她用自己羸弱的肩膀和伟大的爱,撑起了一片温暖的晴空。

  2、邓素云、邓杰姐弟,狸桥镇金云村村民。姐姐和还在上初中的弟弟路见一老人骑摩托车跌倒,满脸鲜血,昏迷不醒,他们立即合力将人抱至路边施救,并拨打110120。待医生交警将老人送上救护车,他们才悄悄离开。

  3、许翠华,双桥街道金杨社区居民。二十多年如一日照顾着智力低下的小叔子,她无悔的付出,受到了周围人的称赞,谱写了一曲动人的“孝老爱亲曲”。

  4、任小明,水阳镇水阳街道居民。她是钱德明鸭脚包的“半边天”,她是“水阳嫂子”的灵魂人物,她还是“水阳嫂子爱心团”团长。面对自家企业的不断发展壮大,她把回报社会作为一种责任,大灾大难她爱心捐赠,贫困学子她倾心资助,需要帮助的地方都闪动着她热情的身影。

  5、洪叶辉,文昌镇沿河村村民。他乐于助人,无私奉献,自2005年至今无偿献血8000余毫升。今年5月的一天,一村民从二楼摔下,情况危急,加之暴雨吹断树木横倒在路上,他带领村民清理路障,并用自家汽车将受伤村民送上救护车。

  6、李开富,澄江街道花园村党总支书记。当年正值创业黄金期的他,放弃了经营数十年的涂料厂,毅然选择了投身集体。他沉下心思,心系群众,甘做花园村农村经济改革路上的“领头雁”。短短十年,让花园村从城郊基础薄弱村一跃成为“安徽股改第一村”、“全国文明村”。

  


  

网站安全举报 | 安徽省互联网违法和不良信息举报平台