首页 » 通知通告 » 正文
冬至文明祭扫倡议书
2018-12-11 10:12

  

  广大市民朋友们:

  走进新时代,倡导新风尚。一年一度的冬至(1222日)即将到来,为倡导文明新风、弘扬传统美德,倡导文明、绿色、安全祭扫,展现全国文明城市风采,我们特向广大市民发出如下倡议:

  一、遵守公德,定点祭扫。自觉做到不在城市道路、广场、公园、车站、河岸、小区等公共场所和公共绿地烧纸钱,主动前往设定的祭祀点祭扫。在祭扫过程中不乱扔杂物,不破坏花草树木,自觉清扫祭祀残留物,维护优美整洁的城市环境。

  二、摒弃陋习,寄托哀思。主动摒弃不文明祭扫方式,做到不燃放烟花爆竹,不烧或少烧纸钱,文明低碳祭扫,倡行鲜花祭扫、植树祭扫、家庭追思等绿色生态方式,以精神传承代替传统实物祭扫,破除陈规陋习,用更加健康、文明的方式寄托对已故亲人的哀思。

  三、党员带头,弘扬新风。广大党员干部要带头示范,以良好的形象影响带动群众,坚决抵制和大力劝导不文明祭扫行为,争做文明新风的践行者、倡导者和传播者。提倡对在世老人尽孝心、多关爱,让他们老有所养、老有所乐。

  广大市民朋友们,让我们共同行动起来,从点滴做起,从现在做起,用文明祭祀追思先人,用文明行为扮靓城市,用文明力量引领新风!

  

  宣州区文明办

  20181210