今天是: 2017-11-21
您当前的位置:文明要闻
市领导来宣州区宣讲党的十九大精神
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-13 10:14  点击数:

  

  11月8日、9日,市委常委、常务副市长汪谦慎,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市政府副市长田扬畅、郭金友分别深入水阳镇、昭亭社区、新田镇、古泉镇,宣讲党的十九大精神,与基层党员干部交流互动。

  宣讲会上,汪谦慎、吴爱国、田扬畅、郭金友深入浅出、系统传达了党的十九大的主题和主要成果,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,详细阐述了过去五年的历史性成就和历史性变革。

  在水阳镇,汪谦慎表示,此次宣讲既是一次调研的过程,更是一次学习交流的互动,水阳镇全体上下要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,按照中央要求和省、市委部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入推进“五大一新”,用真抓实干推动党的十九大精神全面贯彻落实到基层一线。要深刻学习领会乡村振兴战略的重要内涵,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,科学制定乡村振兴战略规划,全力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,全面激发水阳镇发展新活力。

  在昭亭社区,吴爱国强调,要深刻体会乡村治理体系的内涵,进一步探索自治、法治、德治的要求,培育居民自治意识,改善社区法治环境,塑造社区德治秩序。要结合社区实际情况,找准目标,抓住特色,明确方向,瞄准突破口,推动社区建设快速健康发展,不断增强社区的凝聚力、向心力,共同努力建设一个自我服务、自我管理、生活有序、人民安居乐业的幸福家园。

  在新田镇和古泉镇,田扬畅、郭金友分别指出,要把学习贯彻党的十九大精神同全面加强和维护党中央集中统一领导贯通起来、同学习马克思主义基本原理贯通起来、同把握十八大以来我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来、同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来、同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来。(邹仕学 叶婷婷 兰天云 王香)


  

© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号